Création d'un mini-site

Pour créer un minisite, cliquer sur un des 3 liens du menu "Gestion mini-site". Sur la page ouverte, après avoir lu les explications, cliquez sur:
Créer mon mini-site

La page suivante vous permet de rentrer les informations générales concernant votre mini site et de le configurer.
Vous pouvez donner un titre à votre mini-site, le placer dans une catégorie en fonction de son contenu, choisir son aspect visuel et un logo. Vous pouvez également définir un en-tête et un pied de page qui seront visible sur toutes les pages de votre mini-site.
Une fois cette page complétée, vous pouvez l'enregistrer en cliquant sur: sauver
La croix fermer permet de quitter la page sans sauvegarder le texte qui a été saisi.

Toutes ces informations pourront être modifiées par la suite en cliquant sur le bouton:
Options du Site

dans votre le menu de gestion de votre mini-site.

Pour ajouter des pages à votre mini-site, cliquez sur :
Créer une nouvelle page

Vous pouvez créer plusieurs type de page:
Standard (format classique pour mettre en page du texte)
Gallerie (Mettre en ligne des images)
Musique (Proposer des sons à écouter)
Contact (permettre aux visiteurs de vous envoyer un mail)

Le bouton
Gérer les Pages

vous permet d'organiser les pages de votre site et de les publier ou non.
Pour chaque page vous pouvez voir son état et savoir si elle est publié (visible pour les visiteurs du site), privé (visible uniquement par vous) et approuvée (accepté par le comité éditorial du site.
indique qu'une page est publiée, privée ou approuvée.
indique qu'une page est non publiée, n'est pas privée ou n'est pas approuvée.

Effacer vous permet de supprimer une page (attention cette opération est définitive)